Receitas de vários tipos de bolacha
Receita de bolachinhas simples para vender
Ingredientes:
2 xícaras de amido de milho - 250 g .
½ xícara de manteiga ou margarina amolecida (100 g) .
½ lata de leite condensado ou mistura lactea condensada de leite (200 g) .
Como fazer:
Bolachas simples
Misture em um recipiente todos os ingredientes líquidos primeiro, vá acrescentando aos poucos o amido de milho e misture até virar uma massa firme e lisinha. Se não chegar no ponto, deixe na geladeira por 30mn. Faça bolinhas e com um garfo, achate-as levemente. Leve a assar no forno pré aquecido a 180ºC durante 15-20 minutos, ou até que estejam ligeiramente douradas Essa receita rende em média 50 bolachinhas de aproximadamente 20g. Usando os ingredientes mais em conta, o valor total da receita fica em torno de 11,00 reais + 3,00 reais simbólicos pela mão de obra e minutos de gás. Para vender, o interessante seria vender o cento de bolachinhas entre 25,00 e 35,00 reais para começar.
Bolacha de Manteiga Tradicional
Ingredientes: 300 g de manteiga sem sal, 4 ovos, 500 g de açúcar cristal, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 900 g de farinha de trigo (ou até dar o ponto). Modo de preparo: Misture os ovos, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Adicione metade da farinha e o fermento, amasse e acrescente o restante da farinha até a massa não grudar nas mãos. Modele com um cortador, coloque em assadeira e asse a 180°C por 25 minutos
Bolacha de Maisena (Amido de Milho)
🍪Ingredientes: 1 xícara e meia de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina. Modo de preparo: Misture tudo até formar uma massa que não grude nas mãos. Modele as bolachas e asse até ficarem douradas
Bolacha de Leite Condensado
Ingredientes: 500 g de amido de milho, 1 lata de leite condensado, 2 colheres de margarina. Modo de preparo: Misture a manteiga e o leite condensado. Adicione o amido de milho aos poucos até dar o ponto. Modele e asse até dourar
Bolacha Amanteigada com Baunilha
Ingredientes: 1½ xícara de farinha de trigo, ¾ xícara de açúcar, 1 ovo, ½ colher (chá) de essência de baunilha, ½ colher (sopa) de fermento em pó, ⅓ xícara de manteiga, ¼ colher (chá) de sal. Modo de preparo: Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Abra a massa, corte os biscoitos e asse até dourare
Bolacha de Coco com Leite
Ingredientes: 1 xícara de leite, 1 colher (sopa) de fermento, 2 colheres (sopa) de margarina, 3 ovos, 50 g de coco ralado, 1 xícara de açúcar, 700 g de farinha de trigo. Modo de preparo: Misture o leite com o fermento. Adicione os demais ingredientes, amasse e acrescente farinha até a massa desgrudar das mãos. Modele e asse a 180°C por 25–30 minutos.
Bolacha de Fubá
Ingredientes: 4 ovos, 2½ copos de açúcar, 400 ml de óleo, 4 colheres de margarina, 5 colheres de amido de milho, 2 copos de farinha de trigo, 3 copos de fubá, 1 colher (sopa) de fermento. Modo de preparo: Bata os ovos, açúcar e óleo. Acrescente os demais ingredientes e misture bem. Modele e asse a 190°C por 15 minutos
Bolacha de Chocolate Simples
Ingredientes: 2 ovos, ¼ xícara de óleo, ¼ xícara de leite, ¾ xícara de açúcar, ½ colher (chá) de bicarbonato, 1 colher (chá) de fermento, 400 g de farinha de trigo. Modo de preparo: Misture os ovos, óleo, leite e açúcar. Adicione o bicarbonato, o fermento e a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Modele e asse por 30 minutos
Bolacha de Erva-Doce com Fubá
Ingredientes: 2 ovos, 1 xícara de açúcar, 1 colher (chá) de erva-doce, 1 xícara de manteiga, 1 xícara de fubá, 200 g de polvilho doce, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colher (sopa) de fermento. Modo de preparo: Misture o açúcar, ovos, erva-doce e manteiga. Adicione o fubá, polvilho, fermento e farinha. Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira. Modele e asse a 200°C até dourar
Bolacha de Natal com Especiarias
Ingredientes: 3 ovos, 200 g de banha, 400 g de açúcar, 400 ml de leite quente, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de amônio, 8 xícaras de farinha de trigo. Modo de preparo: Misture o açúcar e a banha. Adicione os ovos, o leite com bicarbonato e a farinha. Modele e asse até dourar
Bolacha de Limão com Cobertura
Ingredientes (massa): 2 ovos, 1½ xícara de açúcar, 2 colheres (sopa) de banha, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de noz-moscada, 1 xícara de leite quente, 1 colher (sopa) de sal amoníaco, farinha até dar ponto. Cobertura: 1 xícara de açúcar refinado, ½ xícara de água, 2 claras. Modo de preparo: Misture os ingredientes da massa, adicionando farinha até ficar maleável. Abra a massa, corte e asse até dourar. Para a cobertura, faça uma calda com água e açúcar até ponto de fio e misture com as claras em neve. Passe nas bolachas ainda quentes
Dicas Gerais:
Armazenamento: As bolachas podem ser guardadas em recipientes fechados por até 7 dias ou congeladas por 2 meses . Modelagem: Use cortadores ou forminhas para criar formatos divertidos. Temperatura do forno: Pré-aqueça sempre o forno para garantir assamento uniforme. Essas receitas são versáteis e permitem variações, como adicionar chocolate, canela ou outros ingredientes de sua preferência. Bom apetite! 😊
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